Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса

Вот так очень просто. МВФ (полностью ЦУПовская организация) всего-то поставила условием кредита девальвацию. Наверное, тоже исключительно из-за «заботы» о белорусских производителях. Ведь исторически именно МВФ больше всего «заботится» о белорусских производителях.

Я, кстати, совершенно не упрекаю А.Лукашенко. Действительно, Белоруссии нужна мировая валюта, и ее реально неоткуда взять в необходимом количестве, кроме как в кредит.

ЦУП не управляет Лукашенко, и поэтому не смог потребовать помалкивать о некоторых специфических условиях, выдвигаемых МВФ. Вот он и проговорился об истинных причинах принятого решения о девальвации.

В остальных государствах СНГ на эту тему помалкивают, хотя ситуация практически полностью аналогична белорусской. Правда, с небольшими несущественными отличиями. Например, для Украины девальвация была жестким условием получения кредита от МВФ, равным по силе приказу, а в России и Казахстане это было «пожелание» ЦУПа, по своей обязательности для исполнения также похожее на приказ.

То, что в России, в отличие от Украины, девальвацию провели растянуто во времени, это, конечно, хорошо, но преподносить это как величайшее благо, позволившее простым людям защитить свои сбережения, мягко говоря, неуместно. То, что у Вас вытащат из кармана кошелек медленно, а не быстро, навряд ли Вас серьезно осчастливит, хотя, конечно, часть купюр Вы могли успеть перепрятать из крадущегося кошелька в другой карман. Но все сберечь никому не удалось, да и зарплату все в России получают в рублях, а платить постоянно приходится за продукты и товары, две трети которых закупают за границей за валюту.

Так что с причинами девальвации и ее «неизбежностью» все просто: помните, как говорили в советские времена: «Партия сказала: «Надо!», а комсомол ответил: «Есть!»».

Зачем девальвация понадобилась «партии» ? Проанализируйте сами, это легко понять, и об этом прямо говорилось в февральской статье.

Кстати, мои слова о том, что ЦУП очень часто «кидает» своих контрагентов, можно проиллюстрировать тем обстоятельством, что Белоруссия-то еще в январе выполнила требования ЦУПа (в лице МВФ) и поддержала доллар, а вот с получением кредита от МВФ у Белоруссии до сих пор большие проблемы. Кредита до сих пор нет. Да и Россия в апреле вдруг «неожиданно» отказалась давать Белоруссии кредит в 100 млрд. рублей.

На Украине – та же самая ситуация. Девальвация прошла еще в декабре, но три четверти суммы кредита до сих пор еще не получено.

Так что договариваться с ЦУПом, учитывая эту его «кидальную» особенность, надо очень осторожно, лучше действуя по принципу: «деньги – вперед».

Что касается МВФ, то это вообще очень своеобразная ЦУПовская организация, исторически действующая по следующему принципу (если взять для примера кредит Украине): до тех пор пока МВФ, за счет выдвижения различных вредных для экономики условий и требований, не причинит ущерба Украине в размерах, как минимум в два раза превышающих сумму кредита (т.е. миллиардов на тридцать), до этого вреемени Украина 16 млрд. долларов (точнее оставшиеся 12 млрд.) не увидит. И этот способ действий касается практически всех стран – клиентов МВФ.

  • О кризисе и о связанных с ним спектаклях.

В марте – начале апреля в мире разыгрывается спектакль под названием «Все будет хорошо, и вообще все уже хорошо».

10 марта глава ФРС Бен Бернанке, выступая в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, заявлял, что рецессия оказалась гораздо более суровой, чем ожидалось, и что все плохо.

Однако через неделю, 17 марта, Бен Шалом Бернанке резко прозрел и заявил, что в экономике все уже начало налаживаться и в конце 2009 года кризис закончится.

В те же дни Б. Обама заявил, что в конце 2009 г. все будет хорошо и кризис закончится в 2009 г.

В двадцатых числах марта в этот хор подключились и российские должностные лица.

24 марта И. Шувалов, заявил, что все наладится в 2009 г.

3 апреля глава ЦБ России С.Игнатьев тоже на голубом глазу сообщил, что дно кризиса уже пройдено, экономика пошла вверх и все самое страшное уже позади. Никакой второй волны банковского кризиса, о неизбежности которой за пару недель до этого говорил А.Кудрин, не будет.

Видите? Достаточно Б. Бернанке «прозреть», как моментально это прозрение охватывает всех должностных лиц.

Перейти на страницу: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31