Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса

Действительно ли американцы перерабатывают этот оружейный плутоний на топливо для АЭС?

Вообще со стороны США было бы глупо перерабатывать плутоний в топливо, а чрезмерной глупостью США не отличаются. Получить в руки сотни тонн драгоценного оружейного урана и плутония, которого сами США, не смотря на всю их экономическую и финансовую мощь за 50 лет, смогли произвести только 500 тонн взять и переработать его в топливо для АЭС? Знаете, топливо для АЭС можно купить в мире где угодно и почти сколько угодно, а плутоний нигде не купишь. Ну, разве только у России по сниженной в 700 раз цене.

Если американцы не идиоты, а они не идиоты, то российский плутоний складирован в США до лучших (или до худших) времен.

Ну а Россия? А что Россия? Она благодаря чиновникам осталась без плутония, который Советский Союз десятилетиями производил, тратя колоссальные усилия, не доедая, не досыпая, не печатая полулиповые мировые деньги, а исключительно за свой счёт, для того, чтобы не дать США убить десятки миллионов советских людей.

И вот теперь труд сорока с лишним лет был переправлен в США. Причём это произошло (и до сих пор происходит) в условиях, когда никто точно не знает, во что выльются глобальные мировые процессы, получится ли обойтись без глобального кровопролития и добиться хотя бы того, чтобы это кровопролитие не коснулось России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Но, вот теперь выясняется, что после Ельцина поставки российского плутония в США продолжаются в полном объеме.

Что это означает?

О приходящих в голову вариантах ответов не хочется даже думать и тем более их озвучивать. Материал об этих поставках можете посмотреть здесь: http://yahont7.livejournal.com/7101.html, или здесь: http://emdrone.livejournal.com/202707.html

9. О Китае

Прогноз роста (не падения, а роста) экономики КНР в 2009 году повышен аналитиками «Голдман Сакс» до 9,4 % в год.Это к вопросу, о том, к чему, даже в условиях глобального кризиса, на практике приводит правильная экономическая стратегия, осуществлявшаяся Китаем в предыдущие 20 лет. И еще о том, к чему привело Китай полное отсутствие всевозможных безобразий в банковской сфере, таких как, например, в России.

10. О Де Голле и «золотом» конфликте, приведшем к лишению доллара золотого содержания

В четвертой статье писалось о том, как действия Де Голля привели к тому, что США отменили золотое обеспечение доллара.

Я тогда не все до конца написал, что думаю об этих событиях и их результате.

На самом деле в данном случае со стороны ЦУПа имела место двухходовка.

Сначала США, где силой, где угрозами, где посулами сладкой жизни продавили подписание в 1944 году Бреттон-Вудских соглашений о долларе, как мировой валюте. При этом ЦУП точно знал, что через какое-то время для реализации всего глобально задуманного просто необходимо будет отвязать доллар от золотого эквивалента. Поэтому в течение первых 20 лет миру дали привыкнуть к доллару. Дали доллару время стать незаменимым средством всеобщего платежа. Да и США на этих соглашениях с 1944 года серьезно усилились.

Лишь после этого Де Голль (учитывая его прямой и весьма честный характер) был спровоцирован своими советниками на демарш в адрес Америки и доллара. Ну а потом «бухгалтеры» использовали эту ситуацию, чтобы отменить золотое содержание, так как якобы золотые запасы США оказались истощены. И весь мир вынужден был «проглотить» это.

Никто даже не посмел спросить США, что если они в 1944 году по Бреттон-Вудским соглашениям обязывались обеспечить золотое содержание этой мировой валюты, а в 1971 году у США почти не осталось золотого запаса в результате обмена на золото буквально нескольких процентов от общего объема, находившихся в обращении долларов, то не свидетельствует ли это о том, что США уже давно не выполняют свои обязательства по Бреттон-Вудским соглашениям? И не усилится ли это «кидалово» после отмены золотого обеспечения доллара?

Так, что думаю, что Де Голля на самом деле просто развели в интересах всемирных бухгалтеров.

11. О прогнозах роста потребления газа в Европе

Когда в настоящих статьях пишется о том, что потребление газа в Европе вырастет к 2015 году с 500 до 700 млрд. куб. м., то здесь приводится не самый «крутой» прогноз. Существуют другие, весьма обоснованные прогнозы, согласно которым цифры роста ещё выше. Согласно им к 2015 году Европа должна потреблять не 700, а 756 млрд. куб. м. газа в год.

Перейти на страницу: 62 63 64 65 66 67 68 69 70