Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса

Кстати, следует понимать, что неучтенную эмиссию владельцы ФРС проводят не только в безналичном виде, но и в наличном виде (просто печатают банкноты).

Риска здесь практически никакого нет. Во-первых, ФРС является высшей инстанцией, которая может окончательно «определить» какая из купюр с одинаковыми серийными номерами действительно выпущена ФРС, а какая (при ее 100-процентной идентичности) является якобы подделкой. Опровергнуть заключение ФРС не может никто, даже если все будут понимать, что все купюры – и «настоящие» и «поддельные» напечатаны на одном и том же станке. Купить свидетельство: типография. Отель Типография.

Да и вероятность, что купюры с одинаковыми номерами «встретятся» в одном месте, очень мала.

Необязательно даже использовать одинаковые номера и серии, можно печатать неучтенные серии и распространять их через подконтрольные банки подальше от США.

Мировое общественное мнение на всякий случай заранее подготовлено Голливудом в нужном ФРС ключе. Недаром в десятках голливудских боевиков красочно рассказывается о злых гангстерах («плохих парнях») разных мастей и национальностей, которые прикладывают титанические усилия для того, чтобы завладеть «чудотворным» металлическим клише для печати долларов, и как с этим борются «хорошие» парни из ФБР и секретной службы Минфина США.

Мы ведь теперь даже историю изучаем в основном по голливудским боевикам.

Даже в российском сериале «Спецназ» одна из серий посвящена тому, что агент Минфина США (М.Пореченков) с помощью российского спецназа в кровавом бою отбивает драгоценное клише у чеченских боевиков.

В результате все знают, что «плохие парни» все время пытаются печатать доллары самостоятельно.

Не надо волноваться, никаких клише у ФРС никто никогда не похищал, все клише, которыми печатаются неучтенные доллары, никогда не покидали территории типографий ФРС.

Не зря с 90-х годов были запущены и до сих пор поддерживаются слухи о том, что якобы Иран научился идеально подделывать доллары и ежегодно выпускает по 5 млрд. поддельных долларов, которые не отличишь от настоящих. Думаю, что многие слышали такую информацию.

Главное для бухгалтеров – заранее перевести стрелки.

Продолжу о перспективах США.

Тот факт, что доллар США перестанет быть единственной мировой валютой, неизбежен. Он не зависит от политических пристрастий пишущего на эту тему, от его нелюбви или любви к Америке. Здесь нет ничего личного, кроме простого и достаточно циничного анализа. Только математика и ничего более того.

Сейчас любят говорить о цифре в 11,5 трлн. долларов, которые составляет государственный долг США. Часто при этом говорят, что это цифра конечно неприятная, но не смертельная, всего 80 % от ВВП. У Франции, например, долг в два раза превышает ВВП – и ничего, не умерла Франция.

Но следует понимать, что 11,5 трлн. – это только часть долга США. Общий долг США, включая долги штатов, государственные долги по медстрахованию, по пенсионному обеспечению, долги компаний, долги, взятые для выплаты пособий по безработице, долги домохозяйств и т.д. составляют свыше 100 трлн. долларов, точнее – около 115 трлн. долларов.

Так вот. Одно обслуживание ссудного процента по этой сумме составляет в год 4-5 трлн. долларов.

Напомню, ВВП США даже по официальной методике расчета, составляет 14 трлн. долларов.

Только для того, чтобы платить проценты по долгам, Америке надо четыре месяца в году работать, при этом, образно говоря, ничего не есть эти месяцы, а все заработанное за этот период направлять исключительно на уплату годовых процентов по ранее проеденным в предыдущие годы долгам. Речи о каком-либо погашении основного тела долга в этом случае вообще не идет.

Ясно, что Америка не собирается сидеть «нежрамши» по четыре месяца в году. Нет, Америка хочет есть (т.е. потреблять) как минимум в тех же объемах, как и раньше. А для этого надо ежегодно одновременно платить 4-5 трлн. процентов, съедать (потреблять) 14 трлн. ежегодного ВВП, и еще ежегодно дополнительно брать в долг (не на уплату процентов, а на дополнительное ежегодное потребление) еще триллионов десять.

Раньше экономика США кредитовалась за счет продажи гособлигаций, облигаций штатов и т.д. Вы все знаете, что основными иностранными покупателями госбумаг США были: Китай (около 800 млрд. долларов), Япония (около 600 млрд. долларов), Россия (около 400 млрд. долларов), Саудовская Аравия, Западная Европа и т.д

Перейти на страницу: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55