Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса

Лейтенант, старший лейтенант, капитан – это младшие офицеры; майор, подполковник, полковник – это старшие офицеры; а вот генералы – это высшие офицеры. Поэтому я дальше буду называть офицеров и генералов одним словом – офицеры.

По Версальскому мирному договору Германии, после Первой мировой войны, запрещено было иметь Вооруженные Силы численностью более 100 тысяч человек (в том числе 5 000 офицеров). И она строго соблюдала этот запрет. Но после 1930 года эти сто тысяч стали состоять почти исключительно из унтер-офицеров и офицеров. Причем унтер-офицеров готовили до такого уровня, что когда Германия послала подальше ограничения, то унтер-офицерам тут же были присвоены офицерские звания. В результате армия получила достаточное количество офицеров для резкого развертывания своих вооруженных сил.

Чтобы подготовить настоящего офицера, требуется гораздо больше времени, чем на подготовку хорошего солдата.

Так вот, количество офицеров в ходе военной реформы сократится с 300 тысяч до 150 тысяч. Приблизительный аналог прежних унтер-офицеров – прапорщики и мичманы в количестве 140 тысяч человек будут вообще ликвидированы. Таким образом, из 440 тысяч командиров, имеющихся в армии сейчас, останется к 2012 году 150 тысяч.

Будут ликвидированы кадрированные части. Что такое кадрированная часть, например, полк? Это воинская часть, в которой имеется почти полный состав офицеров. На складах хранится полный комплект вооружений полка. А вот солдат очень мало, только столько, чтобы охранять склады и обслуживать пункты связи и т.д. То есть кадрированный полк – это, образно говоря, скелет полка с нервной системой. А вот мышцы, кожу, кровеносную систему и прочие анатомические части для получения боеспособного организма полк в случае чрезвычайных обстоятельств (войны или преддверии войны) получает в течение 3-7 дней путем срочного призыва на военную службу через военкоматы именно в той местности, где расквартирован кадрированный полк. В результате через неделю получается боеспособная часть.

Кроме того, часть мобилизации осуществляется путем быстрого формирования новых частей (а не только развертывания кадрированных частей). Для их успешного формирования берут часть офицеров, которые служат в армии к моменту начала мобилизации. В дополнение к такому костяку офицеров призывают офицеров запаса, солдат запаса. Без костяка офицеров мобилизация невозможна. В случае с кадрированными частями без скелета и нервной системы все, что будет призвано, будет просто мясом. Конечно и это мясо в течение 6-8 месяцев можно довести до какой-то минимальной кондиции, напоминающей слабобоеготовое сборище вооруженных людей.

Будут ли у нас эти 6-8 месяцев?

Поэтому надо хорошо понимать, что в результате военной реформы наша армия будет внешне более красивой, лучше одета (от Юдашкина), в ней будут более подготовленные солдаты и свежеокрашенная техника. Даже несколько возрастет ее сила, что в общем-то неплохо после той нижней точки деградации, на которой она еще несколько лет назад находилась.

Но при этом она будет почти лишена возможности быстро мобилизоваться, быстро увеличиться количественно при приемлемом качестве вновь создаваемых частей.

То есть, в случае серьезной войны, после того как в течение одного-трех месяцев будет «израсходована» существующая армия прикрытия мобилизации, заменить ее будет нечем.

Та армия, которую хотят создать, очень напоминает армию США.

Но армия США в ее нынешнем виде никогда не была способна вести большую войну. Она и с локальными конфликтами справляется с трудом.

Просто США устраивает пока такая армия.

Реальные хозяева США всегда знали, что СССР войны первым не начнет, а для антуража и полицейских функций достаточно было боевых частей «постоянной готовности», тем более что авиация, флот и ядерные силы у США всегда были очень сильными.

Поэтому никогда не нужны были серьезно подготовленные резервы, не нужна была способность быстро и эффективно провести мобилизацию и резко укрупнить вооруженные силы. И правда – зачем? Ведь большой войны с СССР не будет (если только ЦУП сам не решит ее начать).

Что-то мне начинает казаться, что Медведев и Путин почему-то тоже убеждены, что большой войны с участием России не будет. Интересно, откуда у них такая уверенность? Кто-то дал гарантии?

Перейти на страницу: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51