Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса

Что и требуется «мозгу». В результате руководители государств сами мало что знают и мало что на самом деле понимают. Не успевают. Они слушают и слушаются подогнанных им «советников», «экспертов», «ученых». А в основном, основную часть времени озабочены обеспечением своего переизбрания. Как черт ладана боятся любых непопулярных реформ, т.к. они будут помехой в переизбрании (конечно, кроме тех реформ, которые нужны ЦУПу и которые перед населением будут поддерживаться СМИ, подконтрольными «мозгу»). Granite countertop dealers - granite dealers near me granitequartzgreeneville.com.

Поэтому нынешняя система выборов – это фильтр, созданный ЦУПом в своих интересах, для обеспечения своего влияния. Ну, а то, что все это было сделано под вопли о торжестве демократии во всем мире – так ЦУП по-другому и не действует.

5. Немного о ЦУПе

Так называемый Бильдербергский клуб – это опереточная надстройка ЦУПа. Потемкинская деревня, так сказать. Туда входит самая разношерстная публика числом около 300 человек. Принципы комплектования, как я понял, непостоянные. Сегодня человек - министр финансов и входит в состав участников, а завтра он в отставке и его больше не приглашают. Публика слишком разношерстная. Отнюдь не все (меньшинство) владеет конкретными деньгами в значимых для мировой экономики масштабах. Да и 300 человек – это слишком много, чтобы эффективно управлять миром, вырабатывать решения мирового масштаба. Центр управления полетами состоит из других людей, хотя кое-кто из Бильдербергов входит в ЦУП. ЦУП гораздо уже по составу и в него входят лица, реально контролирующие десятки триллионов долларов, огромные реальные активы. Там есть свои постоянные, многовековые хозяева, за которыми следует так сказать наемный слой: «маршалы» (типа Гринспена и Бернанке), «генералы» (типа Гайтнера, Саркози, Сороса и Киссинджера), «офицеры» и т.д.

Через них осуществляется реальное управление и реализация принятых решений. А Бильдербергский клуб - это конечно цуповское создание, но никакой особой власти не имеющее, что-то типа Госдумы России.

Соотношение реальной власти примерно такое же. Можете сравнить объем реальной власти у какого-нибудь депутата, даже у зампреда Госдумы и объем власти вице-премьеров, руководителей администрации президента и т.д. Одним – почет и уважение, другим – реальная власть и деньги.

Ну а главные фигуры в этой иерархии – это и есть хозяева – Ротшильды и К.

Правда объем власти у них на несколько порядков побольше будет, чем у наших Президента и Премьера.

Иногда спрашивают, а зачем Ротшильдам и другим ЦУПовцам прятаться? Гораздо лучше стать публичными, не скрываться, раз у них столько денег и власти, наслаждаться своей великостью перед всем миром (иначе говоря спрашивается почему Ротшильды не хотят «понты колотить»). А раз они эти самые понты не «колотят», хотя по всем раскладам должны были бы (ведь это так приятно), значит и нет в природе никаких ЦУПовцев.

Что ответить? Скажу, что «понты колотить» или иначе, нормальным языком говоря, хвастаться, кичиться своей значимостью и богатством, иногда интересно части тех, кто заработал свой первый или не первый миллион, или миллиард. Кстати, это увлечение "понтами" одновременно свидетельствует о неких изъянах в интеллекте и культуре этих людей.

Если же ты контролируешь огромную долю мировых активов и на твоем пути к такому контролю, к обогащению остались позади десятки миллионов человеческих трупов (Первая и Вторая мировые войны, да и раньше в XVII-XIX веках кровь с подачи ЦУПа лилась рекой), а впереди, судя по всему, к сожалению, мир также ждут озера и моря крови, вот при такой ситуации «понты» крайне противопоказаны, даже опасны.

Зачем засвечивать перед всеми ответственность за многое из происходящего в мире?

Наоборот – темнота исторически выгодна различного рода мошенникам, аферистам, ворам и грабителям.

«Деньги любят тишину», - забыли что ли любимое изречение Бухгалтеров с большой буквы, да и, честно говоря, не только с большой буквы, но и с большой дороги.

Теперь о «теориях заговора».

Я уже говорил, что нет никаких заговоров, просто исторически сложившаяся группа людей делает деньги в мировом масштабе. Это просто бизнес. А так как масштабы давно уже стали мировыми, то и последствия для всех тоже мировые.

Здесь уместна следующая аналогия. Возьмем, для примера, любое сильное предприятие, активно зарабатывающее деньги, при этом не слишком законопослушное (в том случае, если оно не особо подвластно законам, как это, например, часто было в России в 90-х годах).

Перейти на страницу: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47